Минздрав хочет вакцинировать от ковида без очереди Зеленского, Шмыгаля и неких "авторитетов" - UA Новини 24

Минздрав хочет вакцинировать от ковида без очереди Зеленского, Шмыгаля и неких “авторитетов”

Президента, премьера и неких авторитетных людей в Украине могут вакцинировать от коронавируса вне очереди, чтобы показать украинцам, что вакцина безопасна.

Об это заявил глава Миназдрава Максим Степанов на форуме по вопросам Covid-19 в Киеве.

“Мы допускаем внесении изменений в национальный план вакцинации, чтобы показать безопасность вакцины, которой мы будем вакцинировать граждан. Для этого нужно доверие людей. Такое доверие возникает у людей, например, если министр здравоохранения говорит, что надо вакцинироваться или президент. Я и Владимир Александрович не принадлежим ни к одной группе риска, поэтому не попадаем в первый этап. Но чтобы доказать, по такому пути идут разные страны мира, когда прививаются первые лица государства – президент, премьер. В том числе, могут быть люди, которые являются авторитетами в обществе” – сказал Степанов.

Он добавил, что на этой неделе хотят определиться с этим вопросом и при необходимости соответствующие изменения, указав определенное количеством людей, которые могут собственным примером доказать безопасность вакцины.

Информацию прокомментировал известный юрист Андрей Портнов.

“Министр охраны здоровья заявил, что власти внесут изменения в план вакцинации и одними из первых вакцинируют общественных авторитетов. Кажется в воздухе запахло внеочередной вакцинацией бродячих активистов” – написал он в Telegram-канале.

Общественных авторитетов в Украине хотят вакцинировать от Covid-19 без очереди - Минздрав. Скриншот. Портнов

Від Luckyads


Від Giraff



You may also like...

Мы в соц. сетях