Украинцы останутся без пенсий и субсидий - UA Новини 24

Украинцы останутся без пенсий и субсидий

Ситуация попросту патовая.

Похоже, что если украинские власти не сумеют вовремя наладить коммуникацию с МВФ, то пенсионерам и льготникам придется забыть о помощи от государства.

Государственный бюджет Украины сильно пострадал из-за объявления карантина и последствия могут быть катастрофическими, если власть примет неверное решение. Сейчас доходной части бюджета не хватает, поэтому выплата пенсий и субсидий может попросту быть приостановлена. Более того, ситуация настолько критична, что возможно даже финансирование армии будет приостановлено.

Соответствующее заявление сделала Нина Южанина, которая является членом финансового комитета Верховной Рады.

Депутат уверенна, что для возобновления сотрудничества с МВФ, от Верховной Рады требуется только принять так называемый «антиколомойский» закон, что звучит намного проще, чем это есть на самом деле. Начиная с этого понедельника, в комитете Верховной Раде уже успели рассмотреть 16300 правок. На фоне этого осталось 100 жалких правок, которые сейчас могут растянутся очень надолго.

Южанина уверенна, что если бы не лобби олигарха в Верховной Раде и умышленное затягивание закона, то его бы подали на голосование еще в эту пятницу, 24 апреля. Сейчас Украина одна из 103 стран, которые обратились в эту организацию. Отмечается, что по словам политика до возможного кризиса осталось совсем чуть-чуть.

Возможен вариант того, что Украина выживет и без кредита МВФ, но тогда необходимо будет прекратить все выплаты пенсионерам. Кроме этого у страны больше нет шанса пережить экономический кризис, в котором она сейчас оказалась. Если такая же экономическая ситуация будет продолжатся, то Южанина даже ставит под вопрос финансирование армии, на которую в последние годы явно не жалели денег.

Как известно, еще 30 марта в Парламенте был утверждён законопроект №2571-д «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». Тогда текст закона фактически принимался по согласованию представителей МВФ. 

На момент второго чтения, депутаты подали почти 16 тысяч правок. Самое интересное, что некоторые депутаты внесли по несколько тысяч правок.

Для того чтобы как-то разблокировать ситуации в Верховной Раде проголосовали по законопроекту №1043 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры».


Від Luckyads


Від Giraff



You may also like...

Мы в соц. сетях