Украинцам не нужна легализация оружия: в МВД назвали причину - UA Новини 24

Украинцам не нужна легализация оружия: в МВД назвали причину

На данный момент к статьям о легализации короткоствольного оружия имеется слишком много вопросов, заявили в МВД.

Советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко рассказал, почему парламент не должен разрешать легализацию короткоствольного оружия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Украина 24.

“Если человек не умеет пользоваться оружием, но имеет оружие, то в случае конфликтной ситуации он начинает это оружие доставать и пытаться применить. То в тот момент, когда он не умеет этого делать, оружие, конечно, может быть обращено против него, может быть отобрано и пойти дальше из варианта легального пользования в криминальный мир”, – отметил Мартыненко.

Как уточнил сотрудник МВД, на данный момент в отношении предмета легализации “короткоствола” имеется слишком много вопросов.

«Когда речь идет даже о том, чтобы хранить его дома, для меня вопрос, как короткостволом защититься. Мне кажется, нет необходимости в защите короткостволом, этот вопрос вообще не стоит для общества. Для меня очень сомнительно использование короткоствола для самозащиты, использование гладкоствольного ружья для защиты квартиры или


Від Luckyads


Від Giraff



You may also like...

Мы в соц. сетях