У украинцев будут отбирать квартиры. Теперь официально. Кого выселят – UA Новини 24

У украинцев будут отбирать квартиры. Теперь официально. Кого выселят

Множество людей может остаться без жилья из-за долгов по кредитам.

Задолженность по кредитам может привести к тому, что у вас отберут недвижимость.

Дело в том, что в этом году 21 апреля заканчивается действие моратория на отчуждения ипотечного жилья у валютных должников. Если его власти продлят, то будет хорошо. В противном случае многие семьи могут остаться без жилья, пишут “Факты”.

В частности, это касается тех, у кого есть кредиты, которые были оформлены еще в середине 2000-х. На то время условия по валютным кредитам были значительно выгоднее (в т.ч. в части процентных ставок), чем по гривневым, поэтому украинцы отдавали предпочтение именно им.

Таким образом, упомянутый мораторий вступил в действие в июне 2014 года. За эти годы большая часть валютных кредитов была реструктуризирована, конвертирована и погашена. Однако остались и те заемщики, которые не пошли на сотрудничество с банком.

Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости! Подписаться

Известно, что среди оставшихся валютных ипотек встречаются случаи, когда заемщик просто не имеет возможности вносить деньги по кредиту. Но, есть и те должники, которые все это время пользовались тем, что действует мораторий, чтобы не платить банку. Специалисты отметили, именно с такими заемщиками, которые имеют возможности договариваться, но умышленно не хотят делать этого, и будут работать.

Возможно будет и так, что само снятие моратория подтолкнет заемщиков к активным действиям, иначе банки подадут на них в суд. Стоит отметить, что решение о выселении может принять только суд, но он будет на стороне должников, если в их недвижимости проживают несовершеннолетние. В таком случае взыскать по кредиту могут другое имущество должника.


Від Luckyads


Від Giraff



You may also like...

Мы в соц. сетях