Без кода никуда не войдете: украинцев озадачили карантинным новшеством. Что нужно знать – UA Новини 24

Без кода никуда не войдете: украинцев озадачили карантинным новшеством. Что нужно знать

Додумались!

Для предотвращения распространения заболевания коронавирусом, карантином выходного дня Кабмин решил не ограничиваться. В правительстве придумали новую «фишку» – QR-код.

Цифровыми решениями борьбы с пандемией похвастался перед нардепами премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, украинцев следует пускать в ТРЦ и кафе только по QR-коду. Об этом сообщил телеграм-канал «Украина сейчас».

Слова Шмыгаля: «Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. Если затем человек заболел, то всем, кто был в этом заведении, будут приходить соответствующие уведомления».

Правда, не совсем понятно, как будут поступать с теми, кто находился в кафе или ТРЦ с заболевшим. Там могут быть десятки человек. Также Шмыгаль не пояснил, что делать с теми людьми, у которых телефон не поддерживает сканирование QR-кодов.

Да и в целом не понятно, как это может предотвратить распространение инфекции. Подобные меры применялись в Великобритании и России. Но вторая волна COVID-19 показала, что это бесполезно.

Что еще предлагает Кабмин:

– Оцифровать и централизовать информацию обо всех фактах и подозрениях на коронавирус.

– Автоматические штрафы в приложении «Дій вдома» за нарушение самоизоляции. (Что делать тем, кому рекомендуют чаще гулять – неизвестно).

– Электронный рецепт и расширение «Доступных лекарств» на антибиотики.

– Электронное направление на ПЦР-тестирование и отслеживание очереди онлайн.

Напомним, что карантин выходного дня вызвал волну возмущения предпринимателей. Верховная Рада внесла законопроект об отмене карантина выходного дня, но на голосовании нардепы от «Слуги народа» воздержались. В результате карантин остался.

Позже в «Слуге народа» пояснили, что отменить карантин может только Кабмин, который его и вводил.


ВІД MY.UA


Від Luckyads

You may also like...

Мы в соц. сетях