Табак в Харькове: виды и характеристики – UA Новини 24

Табак в Харькове: виды и характеристики

Курение кальяна – восточная традиция, которая еще несколько лет назад была эксклюзивным удовольствием. Насладиться ароматным дымом могли только состоятельные люди в дорогих ресторанах, а выбор курительных смесей был ограничен. В настоящее время кальянная индустрия стремительно развивается. Производители наполнили рынок продукцией, и купить табак в Харькове можно на любой вкус.

Виды курительных смесей

Табак для кальяна в Харькове представлен в широком ассортименте. От выбора заправки зависит вкус, качество дыма и удовольствие, которое получит курильщик. В основе любой курительной смеси заложены табачные листья, в производстве используется три основных сорта. Все виды отличается между собой химическим составом и вкусо-ароматическими характеристиками.

Virginia. Легко курится, отлично сочетается со всеми ароматизаторами. Используется для изготовления заправки легкой и средней категории крепости.

Burley. Листья табака с высоким уровнем никотина, используется для приготовления крепких заправок. При курении ощущается привкус орехов и карамели, сочетается с десертным и фруктовым вкусом.

Oriental. Имеет средние показатели между предыдущими сортами, отличается насыщенным вкусом, хорошо впитывает компоненты курительной смеси.

Характеристики

Курительная смесь для кальяна различается по параметрам. Один из важных показателей – способ нарезки сырья. Купить табак в Харькове можно следующих видов.

Крупный лист. Такой способ нарезки характерен для табака производства США. Масса отличается обильной пропиткой и низкой жаростойкостью.

Средняя нарезка. Листья не так сильно впитывают ароматические вещества, но отлично выдерживают жар.

Мелкая нарезка. Измельченные листья слабо впитывают ароматизаторы и не выдерживают сильный жар.

Также при выборе табака в Харькове следует обратить внимание на следующие факторы:

  • степень влажности – идеальная табачная масса напоминает густое варенье, сухой табак теряет вкусовые качества и быстро прогорает;
  • наличие примесей – насыщенный вкус дают табачные листья, палочки и другой мусор при сгорании выделят запах, который будет присутствовать при курении;
  • упаковка – если нарушена герметичность, протекает сироп и заметно уменьшится интенсивность аромата.

Выбор вкуса зависит от предпочтений курильщика. Следует учитывать, что при разной крепости один и тот же табак раскрывается по-новому.


ВІД MY.UA


Від Luckyads

You may also like...

Мы в соц. сетях