Оскорбляли матами и “отдали” Крым России: какое наказание понесут киевские выпускники за неуважение к татарам – UA Новини 24

Оскорбляли матами и “отдали” Крым России: какое наказание понесут киевские выпускники за неуважение к татарам

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отреагировал на скандальные высказывания.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отреагировал на скандальные высказывания выпускников киевской городской школы №90, которые после сдачи ВНО по истории Украины, негативно высказались  в адрес крымских татар. Кроме того, один из школьников заявил, что “Крым — это Россия”.

Соответствующее видео он обнародовал на собственной Facebook-странице.

Скриншот с видео

Стоит заметить, что сразу после того, как скандальный ролик попал в Интернет, некоторые люди начали писать в социальных сетях, что выпускников нужно разыскать и наказать. Правда, уже через некоторое время последние принесли свои извинения вместе с руководством учебного заведения.

“Просим прощения у всего крымскотатарского народа, коренного народа Украины, за оскорбление чести и достоинства, что содержится в опубликованном видео нашей выпускницы. В полной мере разделяем возмущение проявлением дискриминации по национальному признаку, понимаем недопустимость таких позорных высказываний в чью-либо сторону”, — говорится в заявлении школы.

Предупреждаем, в видео есть нецензурная лексика.

В то же Время Чубаров пригласил в Офис Меджлиса крымскотатарского народа выпускников, которые извинились за содеянное, и пообещал, что там лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев лично вручит каждому из них книги по истории Крыма и крымскотатарского народа.

 “В связи с вышеизложенным, в Меджлисе крымскотатарского народа призывают всех сограждан, которых почувствовали себя оскорбленными вследствие допущенных в адрес крымскотатарского народа грязных высказываний, удовлетвориться официальными извинениями руководства Киевской городской школы № 90 и извинениями выпускников”, — подчеркнул Чубаров.


ВІД MY.UA


Від Luckyads

You may also like...

Мы в соц. сетях