Путин срочно усиливает оборону, стало известно о новом атомном оружие – UA Новини 24

Путин срочно усиливает оборону, стало известно о новом атомном оружие

В Россия готовят к запуску новую атомную подводную лодку, но будет целая система.

В Россия готовят к запуску новую атомную подводную лодку.

Подробности сообщают в РИА Новости со ссылкой на оборонно-промышленный комплекс РФ.

В сообщении говорится, что новая атомная подводная лодка “Хабаровск” станет штатным носителем беспилотных подводных аппаратов “Посейдон”. Планируется спустить на воду в ближайший месяц-два, испытания продлятся не менее двух лет.

Тактико-технические характеристики проекта подлодки официально не разглашаются. Согласно данным открытых источников, ее водоизмещение составляет около 10 тысяч тонн, скорость — 30-32 узла, глубина погружения — 500 метров, автономность — до 120 суток, экипаж — не менее 100 человек. Строительство АПЛ данного проекта ведется на заводе “Севмаш” в Северодвинске.

Этот же завод еще сосем недавно выпустил на воду первую опытную лодку, носителя подводных беспилотников, “Белгород”. Известно, что данная атомная подводная лодка многоцелевая, так же является экспериментальной для беспилотников “Посейдон”. Лодка относится к проекту 949А “Антей” (аналог “Курска”), который был переработан специально для системы “Посейдон”.

О разработке “Посейдона” глава Российской Федерации Владимир Путин заявил еще два года назад. По его словам, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это в свою очередь позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

В ряде российских средствах массовой информации называют “Посейдон” межконтинентальной автономной торпедой. Это целая океанская система. Она имеет ядерную силовую установку, имеющую запас хода до 10 тысяч километров и скорость под водой более 200 километров в час. Она может двигаться на глубине до 1000 метров под водой. Ядерная боевая часть “Посейдона”, по открытым данным, имеет мощность от 2 до 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Систему развёрнут на четырёх подводных лодках. Две из которых войдут в состав Северного флота, а две — в состав Тихоокеанского флота. Всего Россия планирует поставить на боевое дежурство до 32 беспилотных подводных аппаратов.


ВІД MY.UA


Від Luckyads

You may also like...

Мы в соц. сетях